Немного еще

Пушистый Вареник
И нет у него никаких особых примет,
У этого мальчика с проседью в волосах,
И нет ему дома, и возраста тоже нет,
И нет ничего, что сияло б в его глазах,

Он засыпает под утро и спит весь день,
Фея Динь-Динь вздыхает и варит суп,
Это не боль, не тоска, не депрессия - просто лень,
Лень открывать глаза, срывать вздохи с губ.

Мальчик живет в Неверленде десятки лет,
Все, кого он приводил - уходили в мир,
Мальчик уже не считает своих побед
И не рисует маршрутов своих пунктир.

Мальчик забыл свое имя, свое лицо,
Он отправляется в Лондон, что б постареть,
Что бы стать старше, мертвее своих отцов,
Но...
"Меня зовут Венди, Здравствуй. Я тоже хочу лететь".

Он ее любит, как многие любят мать,
Любит ее за сказки, которых у ней не счесть,
И совершенно по-взрослому боится ее терять,
Но...
"Чего ты боишься, Питер? Я же всегда буду здесь".

Но время идет, и Венди изо дня в день - грустней,
Держит свой желудь в руке, изучает небо, кусает губы,
Питер не исчезает, не веселится. Питер все время с ней,
Он с ней молчит, печально и как-то скупо.

Питер молчит, пожирая ее глазами, разбирая на от и до,
Венди взрослеет, пускай и медленнее, чем он сам,
Магия Неверленда сошла на нет, теперь это их гнездо,
Место, где снова ведется отсчет годам.
...
"Я повзрослел, но - смотри! - проиграл этот славный бой"
Венди смеется и утыкается носом в его плечо
"Я очень люблю тебя, Питер. Я останусь. Всегда. С тобой.
И буду с тобой. Всегда. И немного затем еще".