Поёт мне ревность песни...

Любовь Голубчикова
Однажды в день осенний
Явилась (нет спасенья!),
Взглянув на розы косо,
Сказала:  « Не спеши
Ты с милым строить планы!»,
Вздохнула как-то странно
И улеглась без спроса
На дно моей души.

«Зачем, скажи на милость,
Ко мне ты заблудилась?
Прости, я не готова
Принять тебя всерьёз!»
А ревность (беспардонно),
Не изменяя тона:
«Не обещал никто вам
Обоим рай без слёз».

«Не каркай! Прочь, зараза!
Ведь для тебя ни разу
Любимый с первой встречи
Мне повод не давал...»
«Не без его плеча ли
Была не раз в печали?
Не смей же мне перечить,
Ведь я всегда права!»

«Пугать меня не надо,
В тебе так много яда,
Он разум мне не застил,
Пусть, жизнь моя – не мёд...»
А ревность, негодуя:
«К тебе ещё приду я!
И дама чёрной масти
Дорогу перейдёт...»

Сентябрь мой, сентябрь!
Понять помог хотя бы,
Зачем тревожит сердце
Один и тот же сон –
Поёт мне ревность песни,
Покоя нет, хоть тресни,
И никуда не деться
В твой бархатный сезон...