Исцеление

Вадим-Масленников
Так просто сойти с ума.
Так просто понять невнятное.
Так просто лишиться сна.
Но сложно объять необъятное.
Так просто попасть в тиски.
Так просто в знакомой квартире
Пропасть от безделья, с тоски,
Кроссворды решая в сортире.
Печаль во спасение - ложь.
Поверив, шагнёшь, пусть некстати,
Под серый змеистый дождь,
Банальности вмиг растратив.
Безумие - твой крест и печать.
Глазами кричишь! Но невнятен.
И смотришь печально так...
Диагноз, увы, понятен.

А дождь - лишь прикрытия для.
Он склеит любые недуги.
Ты снова сойдёшь с корабля
Злодейки  судьбы - подруги.

05.09.2013