Все это от невысказанных фраз

Екатерина Балецкая
Все это от невысказанных фраз,
Нехватки нежности холодными ночами,
И в результате наш огонь угас
И остается лишь пожать плечами

Казалось, нужно сделать первый шаг
И руку протянув отдать улыбку,
Но не поняв неуловимый знак
Мы допустили грубую ошибку.

Истрачены минуты. Плакать что ж…?
Остановилось время бесполезно.
Оно чуть прикрывало нашу ложь,
Минуты вышли, стало неуместно

Кого-то ждать слова, не торопя,
И доверять все чувства только рифме.
Любовь без ласки гибнет, как дитя
В неравной молодому чувству битве.

Все это от кричащих  «почему».
От брошенных, в туман моих сонетов,
Где счастье не досталось никому.
Все это от нехватки первоцветов,

Нам предсказавших общую весну…
Тому назад почти уже два года
Покоя нет тебе в своем дому,
А я не вижу сполоха  восхода.

И только сумрак – мысленная смесь
Налетом на стекле, твой взор тревожит
Слезою, это пыли  мелкой взвесь
От фраз моих несказанных. Быть может

Они, когда-нибудь, да прозвучат,
Но будут бесполезны начинанья.
Огонь погас и только горький чад
Остался в результате выгоранья.