Саксофонист и осень

Маргарита Кулишова
"Ах, эти чёрные глаза меня пленили"
Самозабвенно выводил саксофонист.
Осенние лучи по клапанам скользили,
Под музыку каштановый кружился лист.

Затейлив завиток красавца-саксофона,
Сияет золотом изящная труба.
Танцует осень в платье модного фасона,
Предрешена её короткая судьба.

Я по аллее ухожу под танго звуки,
И только осень продолжает танцевать.
Волшебник музыкант, играя гимн разлуке,
Принцессу-осень всё ж сумел околдовать.


Геленджик. Сентябрь.