Между красным и жёлтым, или оранжевое настроение

Валентина Орехова Брянская
Ярко-оранжево пламя пылает в камине,
Звёзды на небе оранжево ночью горят!
Солнечным цветом раскрашены плод апельсина,
Тыква и персик, и мёд, и кусок янтаря...

Яркий и  тёплый - кому-то он кажется рыжим,
Может и душу согреть, и сердца чьи-нибудь!
Счастья и радости цвет, я  везде его вижу:
В небо вечернее стоит лишь только взглянуть -

Вот же он - в краске заката, карминно- морковной!
В радуге после дождя, что мостом над рекой,
С самого верха второй - между красным и жёлтым,
Цвет промежуточный... Видишь, он  яркий какой?

Нынче, при серости нашей, оранжевый в моде:
Дарит надежду, уверенность в жизни  даёт!
Шарфик на шею накину - и к зеркалу:  вроде
Ярко, красиво, и очень к лицу мне идёт!

                4 сентября 2013 года