Городской необычный романс

Антончик Кочкин
Наиграй гитарист свой волшебный мотив,
Всё вокруг оживет в тот же миг, в тот же час.
В одночасье дыханье свое затаив,
Словно чуда мы ждем необычный романс!

Заиграл гитарист... Фрези Грант на воде
Заплясала, что волны в пруду поднялись!
По проспектам, дворам, переулкам, везде
Задушевные ноты рекой разлились!

Петр с Февроньей в ротонде читают стихи
О любви - неугасшей любви молодым...
Все цветы на аллеях сплетутся в венки
От мелодии нежной с мотивом простым!

Посмотри, Васнецовы рисуют пейзаж -
Оживленный проспект, диораму и парк,
Фрези Грант на пруду, в миг вошедшей в кураж
От романса, что выдал сейчас нам мастак.

Ты играй, гитарист, свой волшебный мотив.
И пронзительным звуком ты нам подари
Доброты бесконечный и теплый прилив.
Ты играй, гитарист! Ты играй до зари!