Зима шагнула за порог...

Антонина Каримова
***

Зима шагнула за порог.
Полны тревоги сны.
Вздыхает шумно ветерок
в ветвях седой сосны.
В обнимку липа и сосна,
повенчанные встарь.
И светится, хоть ночь темна,
Храм Дружбы как фонарь.
Он освещает всё окрест -
поляны, берега.
Глядит Хозяйка этих мест
на пышные снега.
Журчит Славянка подо льдом,
чуть слышен говорок.
И кажется, что здесь мой дом,
и где-то рядом Бог.