полетаем

Ибрагимова Ленара
-Сегодня вроде не погода..
- Да ладно, это ж не впервой..
А красота небес манила.
- Давай взлетаем, будь готов..

-Взлетел малыш, спасибо Боже.
-Сегодня легче чем вчера...
И вроде небо это тоже,
Все тоже солнце, облака..

А он все думал,
не погода,
по всем вешалось новостям.
-Ну ты чего, такой в печали?
- Я с нею в соре улетел..
Сегодня плакала впервые,
Кричала больше не пушу..
Устала, что всегда в полетах,
Что дома нет, а жизнь идет.
Ее то взял еще девчушкой,
Мы вместе уже восьмой год.
Она ждала еще студенткой,
Я в летном был, второй лишь год.
Я знаю ей не страшно в небе..

И тут, заплакал сильно дождь.

-Теряем высоту, товарищ!
Давай потом расскажешь все.

Что происходит с нашей птицей,
Не хочет слушаться она.

Я вроде в панике, в смятение,
малышка моя, ждет меня..

Не подведи-ка нас родная,
С тобой мы старые друзья..

А тучи только все сильнее,
И молния теперь сильна..
Не долетим, проси родная,
Сегодня ты была права..

- Чего застыл? Давай скорее,
Не время же сейчас мечтать..
Домой вернуться знаю хочешь,
Тогда давай мне помогай!

Весь самолет трясло так сильно,
Что все простились про себя..
И только он, поверил честно,
Что не пришла его судьба..

Все словно Богом отпустило,
Нет даже тучи, нет дождя..
-Да слушай, парень, ты счастливчик!
Мы набираем высоту..
Не знаю я, кого просил ты.
Но я поверил в чудеса.

И правда, чудом небо синим,
Зажгло огни, к себе маня..
-Полет прошел, очень удачно..
-Не спорю. Мне домой пора..

Открылись двери, поздней ночью
Горел лишь тусклый огонек.
-Не спишь еще, моя родная?
-Не спится, без тебя родной.
-Я отлетал..
-Все ли нормально?
- Конечно, я же говорил..
- Ты извини, что я кричала. Я не хотела чтоб летел..
-Любимая, я понимаю...
Но все нормально, я с тобой.
Давай ложимся спать, родная..
Мы завтра снова полетим.