Яблочное лето

Александра Чудинова
В яблочное лето в золотистый Спас
крылья вольных ветров уносили нас
и любовь кипела в руслах нежных вен
просто не хотела новых перемен.

По тропинкам лета к топким берегам
за руки всходили к радужным вратам
и глядели с неба ангелы на нас
а душа летела прямо в райский Спас.

И смеялись звезды у тебя в глазах
вкус зеленых яблок таял на губах
нам звенела нежность солнечный ручей
радость нас венчала темнотой ночей.

Нас с тобой качало на шальных волнах
нас с тобой кружило в неземных мирах
звезды нам сияли ослепив глаза
и цвела безумно нежная лоза.

Мы с тобой мечтали вечно быть вдвоем
на земле и небе обрести свой дом
не хотели думать больше не о чем
лишь бы стать единым морем и ручьем.

В облака из света в золотистый Спас
уносило лето тонущий баркас
и глядели жадно демоны беды
как себя губили мы в реке судьбы.

И рассвет багряный плыл венком из роз
по реке обмана по волнам из слез
мы еще не знали осени плоды
и на всей планете только Я и Ты!

Яблочное лето шум сквозной листвы
яблочное лето глупые стихи
яблочное лето зелени глаза
яблочное лето первая гроза!

Яблочное лето невозвратность грез
яблочное лето вкус соленых слез
яблочное лето тонущий баркас
яблочное лето - обмануло нас!

10.09.2013 ***