свеча Авраама

Анна Грата
Со мглою в хвосте, по следам, по пятам, по хлебным и вафельным крошкам
Я ночью пойду сквозь туман и бурьян навстречу бездомным и кошкам.
И буду плутать я и путать следы, идти по углям и занозам,
Чтоб он не нашел меня, прячась в кусты иль след вычисляя по звездам.

Сниму я сандалии, выйду – и в лес, пока бьются лунные воды,
Пусть светят мне грустные солнца небес, на ком еще держатся своды.
И пусть ограждает и дарит покой прохладный и ласковый ветер,
Тогда уж, быть может, что Темный Король пройдет и меня не заметит.

И если пойду я долиною…Крест сожму еще крепче, чем раньше,
И выйду на озеро, полное звезд, где он не найдет меня. Дальше…
И дальше пойду босиком в темноте на звон из далекого храма,
Где в келье из тесных, божественных стен пылает свеча Авраама.