Среди потушенных свечей

Юлия Эддигер
Среди потушенных свечей
Лохмотья дум терзает ветер.
Мне говорят, что я сильней,
Что я прекрасней всех на свете,
А я с ума схожу от этой пустоты!

От пустоты в сердцах
И деферамбов, что летят мимо ушей!
Мне говорят, что я мудрей
Толпы растущей на глазах,
А я с ума схожу от этой тишины!

От тишины в душе моей,
Что заставляет кровь кипеть.
Мне говорят, что я добрей...
А я мечтаю умереть.
А я с ума схожу от этой темноты,
Тех окон, где никто не ждет....
И я не знаю наперед,
Что будет мне ответом на мольбы

2007