Запах созревающего хлеба...

Надворный
Запах созревающего хлеба
Ветер принесёт с родных полей,
Или грусть седеющего неба
Ранит сердце криком журавлей,

Утро ль брезжит с маревом туманным,
Обнимая сонной тишиной,
Иль закат взмахнёт крылом багряным,
Разукрасив небо надо мной...

Перед этим чудом мирозданья
От восторга вновь замрёт душа,
И, как грешник жаждет покаянья,
Очищенья просит чуть дыша...