Я - просто безымянный камень...

Olen
Я - просто безымянный камень
стены московского кремля.
В меня навек впечатан пламень -
И двести лет он жжет меня.

Я помню, как Москва пылала,
И осень небо жгла листвой.
Врагу поклоны отдавала
Рыжеволосою главой.

Молчанием пустынных улиц,
богатством, превращенным в прах.
Пред пламенем немели пули
И стыли в огненных цветах.

Двенадцать дней Москва горела,
Костер на блюде - не  ключи...
Река слезою закипела,
И камни стали горячи...

С тех пор и я горю Москвою!
Немой, но все же говорю:
Что каменной своей душою
Я этот град боготворю!