Очередная история

Маргарита Медведева
Очередная история закончилась, не успев начаться.
Мы не будем больше встречаться,
по набережной гулять.
Я исписала – уже сбилась со счёта, какую – тетрадь
стихами не о тебе –
о тебе мне сказать нечего.
Стёкла домов – домов-свечек –
закатом подсвечены.
Жизнь скоротечная
будто бы замерла, отражаясь в лужах –
дождь недавно прошёл.
А я всё твержу, что не нужен,
не нужен,
не нужен
и что всё хорошо,
безудержно хорошо
(а сама в порошок
стираюсь до самого основания).
Если бы знала заранее,
что всё так получится,
ни за что б не сказала тогда «привет».
Чем так мучиться,
вглядываясь в даль,
лучше не видеть тебя ещё сотню лет.

Но, знаешь, всё-таки жаль,
что тебя у меня  нет.

10.09.13