Притаилось под занавес небо

Наталья Янковец
Притаилось под занавес небо,
Скрылось в осень, как в платья подол.
Безнаказанно мусорит верба
На асфальт, как ребенок на пол.

Как капризной принцессе придворный,
Прислужить ей дворник спешит,
Задевая метлой разговоры:
"Как пройти?..", да и просто за жизнь...

...Вербы вальс на музыку ветра
Растревожил листву тополей.
И воз мусора стал вдруг каретой,
Старый дворник - мальчишка, лакей.

Так кружила осенняя вьюга,
Воздымая кулис палантин,
Вдохновляя актерскую труппу
На этюды для новых картин...

Был шутя, с чьей-то легкой руки,
Ветхий занавес празднично сброшен.
И веленью небес вопреки
Рыжий солнечный луч припорошил

(Как софитами сцену, взъерошив)
Городского сквера дорожки,
Приукрасив собою немножко
Декораций осенних деньки.