Благословение

Евгения Ван
Когда-то, у Купели, в день Воскресный,
Я помню ясно бабушкин наказ:
- Теперь твой Спас с тобой - нательный крестик -
Ты береги его от лишних глаз.

Не выставляй, как оберег красивый,
Заведено так с Киевской Руси,
Чтобы кресты нательные носили,
И со смирением свой крест несли,

Не поддавайся зависти и лести,
Не бойся брать, но больше отдавай,
А если, вдруг, поступишь не по-чести -
Зеленых глаз своих не поднимай!

Так много дней уже минуло с детства,
И прогремела не одна гроза,
Но не подводит бабушки наследство -
Мой крестик, да зеленые глаза...




--