всё птичье, котячье, ребёнково...

Наталия Рябухина
...Всё птичье, котячье, ребёнково
во мне до сих пор семенит
нелепыми лапками тонкими-
без прозвища,
без имени...
а взрослая тётка отёчная-
всегда приживалкой чужой,
котячее-птичье-девчонково
на тётке большой-
как ожог...
и зеркало дразнится, дразнится-
здесь не на чем тётке расти!
...Я, вроде как, просто наставница
для шайки моих животИн...