Ты хочешь первым быть - иди

Людмила Корсунова
Ты хочешь первым быть – иди,
И открывай свою дорогу.
Но только помни, позади –
Дорога к отчему порогу…

Ты, кто шагает по пятам
Мечты, обласканной удачей,
Раз оглянись, ведь где-то там
Немое прошлое маячит…

Хоть все дороги исходи,
Тебе без них никак иначе. 
Но только дом не обойди,
Где с колыбели путь твой начат.