Хата с краю

Людмила Корсунова
Хорошо быть хате с краю,
Чтоб зазря никто не трогал, 
Вроде жизнь под боком рая,
Иль за пазухой у Бога…

Хата эта по наследству
Дел ни с кем не затевает,
И на хату по соседству
Обывательски взирает.

Хата та не хлебосольна,
 В этом ей похвастать нечем,
Взглядом встретит недовольно
Своему подворью встречных.

Пусть майдан клокочет пуще,
И на бунты хаты ладит.
Хата с краю равнодушьем
От себя майдан отвадит.

… Если враг кольцом заточит,
Тем напомнят, кто забывчив:
Хата с краю – это точно –
Станет первою добычей.


Это стихотворение написано несколько лет назад. Мне кажется, оно актуально сегодня.