Шалунья-осень, знает хороша

Анжелика Высоцкая
Шалунья-осень, знает –хороша!...
Кокетка, с нескрываемым волнением,
Но утонченно, гордо, не спеша,
Наряды примеряет с вожделением.

В объятиях докучливых дождей,
В признаниях изменчивых ветров,
Искрятся ласки солнечных лучей-
Дарованная роскошь от Волхвов…

Она еще не раз заставит нас
Грустить, без явно видимых причин,
И радоваться жизни, в сотый раз
Её прикрасам, в серости пучины

Грядущих перемен - где неба холод,
Роскошные наряды топчет грязь,
А память, ощутив  малейший повод,
Старается согреть нас и обнять