Заря со свежестью румяной

Людмила Корсунова
Заря со свежестью румяной
Над серебреньем волжских плёсов
Со шлейфом маревых туманов
Восходит, множась в травных росах.

Сквозится лес лазурным светом,
Холмы седые молчаливы,
И воздух свежий над рассветом
Зарделся маковым отливом.

Вздыхает озеро в оправе
Плакучих ив, в их перламутре,
А горизонт из створок ставен
Уже прорвался солнцем в утро.

В такое время не уснуть мне,
В нём ни один миг не упущен. 
У ночи с утром на распутье
Путь выбираю в день грядущий.