Взбесилась

Вероника Ворожа
Взбесилась, понеслось и нет спасенья,
мне от себя взъерошенной и злой.
И не вздохнуть и дрожь от возмущенья.
И я почти за гранью, за чертой.

Нектаром речь текла, чуть не стошнило
от приторно-слащавой, липкой лжи,
от наглости твоей меня мутило:
пытался выдать корки за коржи.

Не за прилавком и не покупаю
по граммам нежность и твою любовь.
Я слов обманных прогоняю стаю.
И обойдёмся, милый, без торгов.