Не прощаемся

Гарвардский Бомж
И льется градом пот с его лица,
Но он шагает, хода не сбавляя,
И щеки приняли оттенок багреца,
Ведь ныне только середина мая.

И стан его, все дальше отдаляясь,
Почти успел из вида скрыться,
Я с каждым разом только больше
убеждаюсь,
Что мы не в состоянии проститься.