Вагонов стук, километров стон

Алексей Проходимов
                ***

Вагонов  стук, километров стон.
И только фото одно на память.
Я был когда-то в тебя влюблён.
-Да,   точно: «Прошлого не исправить».

Холодный лёд, потолок, стакан
И "рыбка",     вроде бы,    "золотая".
Я был когда-то от счастья пьян.
С тех пор, да,  больше не принимаю.

Огонь, солома  и едкий дым,
И что-то там под костями тлеет.
Дороги, флаги  - всё молодым.
Как знать? Но честно… скажу: «Не греет».

А после…? Тонкая простыня
И звуки форточки незакрытой.
Ты снова вспомнила про меня,
Увидев треснувшее корыто?

Как жить? Что делать? Пошло оно…
Ко всем чертям и куда подальше.
Наверно сросся уже с окном.
-Но в этом мире так много фальши.

Как вспомню… -  изморось по спине.
Всё… от начала  и до финала.
Достойно сыграно.   «Пять».      Вполне.
Мне показалось,   тогда не врала.

И дробью … крохотное: «Прости»,
И… «ни себя, ни меня не мучай.
Прошу по-доброму, отпусти.
Не обижайся. Так будет лучше».