Шах и мат

Татьяна Виноградова Авось
Ты темен был и грозен, мой король,
Была я снежно-белой королевой.
И защищал тебя придворных строй,
Я ж прятаться за спины не умела.

Грозила пальцем вся монаршия семья,
Ты дергался по клеткам так несмело.
Меня предупреждали все друзья,
Но, мне то, королеве, что за дело..

Был элетарно-эстетичен наш роман,
(за скалку я бралась всего два раза).
Но был коварен и расчетлив твой удар-
В тебя влюбившись, я погибла сразу.

Как Феникс я сгорела на корню,
И возрождала душу, разум, тело.
Но шах и мат бывает только королю,
А я из пешек- снова в королевы!