Ночка звёзды сманила

Людмила Корсунова
Ночка звёзды сманила,
Закатав их в клубочек,
На него наложила
Полумесяц-замочек.

А рассвет уже в блёстках,
Светлоокий и манкий,
Пьёт росу из напёрстков
Луговой наперстянки.

Воздух свежестью вспенен
Приозёрных туманов,
Соловьиное пенье –
Сладость птичьих романов.

Встречу мыслями-шёлком
Наступившее лето
И запомню надолго
В нём дыханье рассветов.