Снегири

Елена Щур
        "...Мне все снятся
         военной поры пустыри
         Где судьба нашей
                юности спета...
         И летят снегири,
                и летят снегири,
        Через память мою,
                до рассвета..."

                из песни "Снегири"
                Ю.Антонова.


Ночами память нервно курит...
Во сны стучатся снегири,
Где обездоленная юность,
Полузабытая, в пыли,

Захлопает воспоминаньем,
Как будто раненным крылом,
И по упущенному счастью
С подругой памятью пойдем...

Послевоенные...Воскресла
Деревня наша из руин.
Поля нескошенного лета,
С хлебами златогривых нив.

Отец вернулся! - Эту радость
Словами мне не передать...
А в нашем стареньком  комоде
Наград его не сосчитать.

Победою мы дорожили.
ВСЕ пережили.Оттого
Еще сильнее мы дружили...
...И снова - снегири в окно...