на юге

Наталия Чойжамц
Светозарный диск горит в лазури,
день ясный в зените славы предстоит.
Люди, звери опасаются воздушной лавы,
прячутся в прохладную тень.
Солнце неумолимо, палит огнем,
жарко, тяжко, парализована воля...
И становится ясно, отчего боятся люди ада