Свет благодаренья

Елена Грислис
   

                Среди секунд и дней немых
                Лишь тишина глядит из окон,
                Она звучит в душе жестоко.
                Разлука – кара для двоих.
               
                Дмитрий Ахременко.

Я думаю, что это так.
Для любящих... разлука - кара.
И как бы не везло... Впотьмах
Бредёшь и чувствуешь удары
Какой-то силы неземной,
Которая кричит и вОпит...
А ты проходишь стороной
И время лишь тебя торопит.

Пройдут года и ты уснёшь
Для чувств, которые далече...
И всё ж разлуки страшной нож
Как рок незримо сдавит  плечи.
- Ты счастлив, многое свершив?
Ответ: нет, без любви нет счастья.
Оно, как ветер, не спросив
Затихло, требуя участья.

Не забывай свою любовь -
Ту, что единственной назвал.
Она двоим согреет кровь
Через божественный астрал.
- В воспоминаньях умереть?..
Какое страшное похмелье!
Нет, знай: любовь сильней, чем смерть -
В ней жизнь и свет благодаренья!


                10.09.13