Есть Дания - есть!

Михаил Павлович Ржевский
         
                (Дум Юрику)

"Есть Дания на свете, друг Горацио...
Где король не значится, а Первая из дам-королевной здесь!
Не ведают датчане, что значит слово "эмиграция",
Нет  лир у них, есть крона и корона Королевы - в честь.

Неведомы досель суровые красоты и пространства...
Здесь Копенгаген с ратуши - взор поражает весь;
Уже меняется на зимние наряды и убранства,
Да всё кого-то ждущая, Русалочка на камне есть.

Паромы, паруса и снасти - морские символы и декорации:
В романтиков Устав без свечки не надобно и лезть!
Я здесь заворожён и нахожусь слегка в прострации -
Всё бегло созерцаю и отправляю в мыслях тебе весть.

Венецию твою я обожаю, а  вечный Рим хвалю;
Привет мадонне, наследнику салют мой передай.
О здравье Вашем и благости Всевышнего молю...
А пока - пока! Уже не пью... лишь сок, да чай.

Есть Дания на свете, - дружище мой, Горацио!
Русалка, нас, ожидая, на том же месте есть.
Не ведают датчане, что значит  слово "оккупация",
А флаг и крона, да их корона - им больше в честь!

                12. 10. 12