вокруг

Руслан Шишкин
Вокруг до окали,всю землю прокляли,
Все вопли топоты,весь шум и гам,
Забился под ковер,всю душу пропили,
На зло,раскатисто,моим словам
Лишь те ,что дальние,давно знакомые,
Родные яблони,Антонов сад,
И тот забор,штыки пиковые,
И этот старый автомат.
Покрашенный велосипед,корова,
По древнерусски во дворах,
Бухой водитель дядя Вова,
У всех машина на парах
У всех махорочка в картузах
Смородины закат,смотри,
Заснуть объевшись кукурузы,
С прозрачным воздухом в груди,
Я песни слышу от природы,
Дождливо радужный припев,
Куда уходят самоходы,
Заметив жизни гадкий блеф.
Куда уходят пароходы,
Куда уходят моряки,
Зачем выстраивают взводы,
Зачем просить чьей-то руки,
Вокруг до окали,как прежде,
Не зная цену этажу,
Мне с вами тесно как в одежде,
Бабуль я с вами поживу.
Бабуль отрежь кусочек сала,
И рюмочкою угости
Каких героев знаем - слава!
Кому бы родину спасти.