Зое 3, 5 года. Зоя и вещи...

Надия Валеева
1. Это не...
 
Я: - Молодец, Зоя, несёшь маме подгузники и штанишки для братика!
Зоя: - Это не штанишки - это тгУсы!

 * * * *  *
2. Майка.
 
- Ой! НамОчилась у меня майка!

* * * * *
3. Одевается.
 
Хнычет: - Папа, помоги! - У меня штаны застгяли! Штана застгяла.

 * * * * *
4. Курточка.

На Зою надевают курточку.
Зоя: - Оденьте (застегните) мне кнопочки!

* * * * *
5. Разувается.
 
Зоя снимает сапоги: - Ой, носочки остались в спапожке!

* * * * *
6. Чулки.
 
Зоя: - Бабушка! Возьми белые чолки!
* * * * *
7. Насос.
 
Зоя воткнула наконечник от насоса себе в ноздрю и пытается накачать воздух.
Я: - Зоя, ты что делаешь?!.
Зоя со знанием дела: - Только матгас качать...
 
* * * * *
8. Зонтик.
 
- Мне надо зонтик, чтобы у меня гОлова не намОчилась.

* * * * * 
9. Зеркало.

Зоя рассматривает себя в зеркале и говорит: - У бабушки нет бгов, а у меня есть бговья, у мамы лестнички (реснички).

* * * * *
10. Крылья из пластинок.

Зоя нашла старые большие пластинки и приложила их к плечам: - О! У меня кгылья!

* * * * *
11. Хвост из "сантиметра".

Зоя сделала себе из портновского сантиметра хвост: - Я лев! - Порычала на маму и говорит:- Ты вкусная лев.

Примечание: Внучка картавит.  Вместо буквы "Р" говорит "Г".

Фото из интернета. Спасибо фотографу.