Когда мы юны, сил у нас полно!

Мирадо
                Когда мы юны, сил у нас – полно!
                Весь мир – прекрасен!
                Дни и ночи – сладки!
                А к старости, замечено давно,
                от прежних сил – увы, одни остатки.

                Быть может, так оно и есть, зато
                есть и у поздних лет своя награда:
                ведь юные творят – бог знает что!
                А  старики – лишь только то, что надо!

                Кто по земле немалый путь прошел,
                тому о жизни кое-что известно...
                Да, на заре – живется хорошо!
                Но на закате – тоже интересно!