Белоснежный букет хризантем...

Зинаида Лукьянова
Белоснежный букет хризантем
Мне принёс благодарности ради,
Показалось - уйдёшь насовсем,
Строить замки воздушные хватит.

Простодушен был,весел и мил,
А я слёзы сдержать не сумела.
Просто ты навсегда уходил,
А любовь умирать не хотела.

"Разве Вам не дарили цветов?"
"Очень редко такое бывало"-
Не нашла я в ответ нужных слов,
Оправданию что-то мешало.

В самом деле зачем эти cлёзы?
Ты с улыбкой принёс мне цветы.
И не знаешь какие мимозы
Разморозил нечаянно ты.

Каждый день я сражаюсь с любовью,
Позабыть тебя разум велит,
Только зря - побеждает безволье,
И попрежнему сердце болит.