Про двоих

Раиса Кучай
Он, сгорая от волненья
Вышел на крыльцо.
Ветер рвал Её колени,
Остужал лицо.

«Чтобы долго не бродили,-
Погрозила мать,-
Хороводы не водили-
Что не рассказать»

А черемуха шепнула:
«Юным всё к лицу,
Мать же тайно убегала
За околицу!»

Кофта красная стеснялась,
Но не в этом суть,-
Так в объятьях потерялась,
Что и не вздохнуть.

Где-то скрипнула калитка,
И проснулся пёс;
Млечный путь Луну-невесту
За бурьяны нёс.