Когда минуем шестьдесят

Евгений Шашанов
Когда минуем шестьдесят,
Живём мы, или доживаем?
Глаза по-прежнему блестят,
Есть в нас ещё струя живая.
И много хочется, увы….
Вот только можется немного.
Ну а правительства умы,
Твердят – одна у нас дорога.
Хватает пенсии на хлеб,
И заплатить за всё налоги.
Одна дорога теперь в склеп.
Какие вам ещё дороги.
Нет, доживать мы не хотим.
Жить полной жизнью право наше.
Вот потому в тиши грустим,
А помирать совсем не страшно.