Фонарик

Владимир Бунин
Солнце, постепенно уплывая,
Опускается за горизонт;
Облака, спокойно засыпая,
Создают для ночи лёгкий зонт…

Облачко, как маленький кораблик,
Почему-то не желает спать,
Светится, как сказочный фонарик-
Видно ему хочется летать…

Ветра нет и облачко застыло,
А фонарик гаснет невзначай,
Почему-то стало мне уныло,
Нужно заварить вечерний чай…

Ароматом солнечным овеян,
Я лечу душою к облакам…
И мне кажется, нет, я почти уверен,
Что горит фонарик где-то там…