На набережной оживают львы

Улекса фон Лу
На набережной оживают львы
от силы ностальгии по саванне!
А в воду смотрит, выдыхая:"Вы...",
блистающий крылами черный ангел.

Тоскуют рядом лев и человек -
в пространстве временнАя ностальгия.
И в желтом небе белой ночи бег
замедленными кадрами любви их

К просторам и саванны, и души,
что в прошлое ушла вся без оглядки...
Как времени оковы сокрушить,
вернуть любовь высокого порядка?

Пространство наполняет их тоска,
и львиная душа, и человечья
льют горечь в ночи сладостный Токай
и наполняют болью душ их вечность.

Рене Магритт. Ностальгия