Родня корову продавали

Забина
Родня корову продавали
Юмор с прозой.

Там за лесом поля, деревеньки.
И от города в300 верстах,
Проживала когда-то там тётушка Ленка.
 Хата соломою была крыта,
Это было  в тех прежных  годах.

Вечерами коптушка светилась,
Как лучинка в той тающей мгле,
Обстановка в их хате пестрилась,
Пряха, ткацкий стан, по серёдки в избе.

Из хозяйства два козла и корова,
И один хромоногий  петух.
Вот  в то время они , что нажили
По другому никто ни умел, ни смог.

Молоком все снабжали деревни.....
Молока  вдруг ни  стала давать?
И рассердился дядька, что ж делать?
На базар вести её и продать.

На ночь к нам они с нею явились?
Разомлевшие от пыльных дорог,
С угощеньем так породнились,
От стола отойти, никто не смог.

Отец патифон тогда включил,
И за прибытье угостил,
Они тут стали забывать,
Почто корову привели продавать?
Да "Эх дороги" стали подпевать.

Дядька тут же пошёл  в пляс,
Перевернул он умывальный  таз.
Мать кричит: вы что ж сидите?,
За коровой не следите..
Пора уж на базар вести шагать.
А дядьку от стола ни оторвать.

Тут тётка вышла, закричала,
Ай, ай со двора корова и пропала.
Здесь дядька с шумом вылетает,
И на забор луп луп читает...

Вы спали весело, а встали, расцвело?
Брали боялись,крали боялись..
А как украли засмеялись,
Они и во все не ложились,
За то, пели веселились.

Так остались они и ни с чем?
С горем породнились на совсем.