Берёзовый вальс

Владимир Сахарцев
...Это просто особенность местности,
Где берёзовый танец нестрог,
Где надрыв городской беспросветности,
Стал поэзией тихих дорог.

Где с гармонью, под песню раздольную,
На селе завершали покос,
Получив долгожданную "вольную"
И душистого клевера воз.

Где ещё не отпели соловушки,
Хоть черёмуха сбросила цвет,
Где в июне целуются зорюшки,
Пока к ним не подкрался рассвет.

Где туманы в луга опускаются,
Серебринки росы обронив.
Где ветра не шумят, а купаются
В позолоте нескошенных нив.

Где зимою - морозец и валенки.
В осень - плачущий клин журавлей,
А в апреле - цветы на проталинках
Возомнят из себя королей.

Где оконное трио - фасадами,
Вдоль заборов - поленницы дров.
Где с лесами-полями-усладами
Разделил я единственный кров.

И, повенчанный в милых окрестностях,
Не стремился в чужие края...
Это просто особенность местности.
Это просто Россия моя!