Герои навсегда

Света Хохломская
               


Полиграф Полиграфович достаёт наган,
Полиграф Полиграфович сегодня пьян,
Открывает дверцу "священных" витрин,
– Ну что, папаша, поговорим?..

Голова профессора очень грустна,
В формалине полвека провела без сна.

Полиграф чисто выбрит. Взор его суров.

– …а вчера душили священных коров.
На ученом совете тупил Борменталь.
Мне его, папаша, воистину жаль.
Отказался гад Ленина оживить!
И, представьте, пришлось его пристрелить.
Так помянем Ваньку, он был как брат.
Что молчите, папаша?
– ......................
– А я вам рад.
Зина! водки ещё. Провалилась куда?!
Зинаида Прокофьевна стала стара…

Входит Зина, с "Путинкою" в руках,
Видит голову в банке, и в обморок – бах!

Колокольчик в прихожей сошел на хрип.
– Где каналья Петровна?
– ...................
– Ах, у мумии грипп.

Зина шаткой походкой идет открывать.
– Снова этот Швондер ети его мать!

– Ну что, профурсетка, забьем косячок?..
Я теперь зам министра, но об этом молчок.


10 сентября 2013