Так легко...

Джаннат Ташкеева
Так легко дремать на закате.
Тяжелей уснуть на рассвете,
Если туч насылает рати
Исполинский вселенский ветер.

Ветер времени чаек слышит,
Все берет, ничего не просит,
И таинственные афиши,
Как ордынскую дань, уносит.