Осеннее

Евгений Хоренко
Всё ближе послесловие тепла,
всё раньше и лиловее закаты...
Вчерашнее присутствует, пока ты
всерьёз не проживёшь его дотла.

На мокнущей дороге ни души...
Сегодняшнее - путь, движенье, прана,
когда идти не может быть не рано -
и некуда, и некогда спешить.

Пока никто не свистнет на горе,
пока четверг и дождик где-то порознь,
идти и ждать не может быть не поздно.
Но будем. Чтобы вежливо сгореть...