Здесь все наоборот

Владимир Павлов 6
А в солнечной Австралии
Живут аборигены;
Здесь солнце светит
Круглый  год,
И климат обалденный.

Идет гулять абориген
В набедренной повязке,
А кенгуру своих детей
Катает как в коляске.

С утра идет абориген
В пустыню поохотиться;
Здесь делать больше нечего
Как о себе заботиться.

Он здесь под каждым кустиком
Находит свой обед,
А за соседним кустиком
Он ходит в туалет.

Здесь дикие собаки
Страдают от безделья,
А ночью на охоту
Выходят всей артелью.

Здесь кролики и страусы,
А в реках утконос,
Кто дал ему утиный нос,
Большой, большой вопрос?

Здесь нет зимы и осени;
Здесь лето круглый год;
Господь придумал здорово
Здесь все наоборот!