Прилетела Птица раненая в дом

Галина Рябова-Дворядкина
Прилетела Птица раненая в дом,
И ко  мне  стучала сломанным крылом,
Плакала от боли, жалась вся к груди,
Об одном просила: "ран не береди".

Холодно ей было: не от бурь и гроз,
И не, потому что на улице мороз,
Может кто-то мучил, или докучал,
Или может просто, летать ей не давал.

_Птица, моя Птица, крова не проси,
И мои оковы тебе их не носить,
Птица - подневольная, от моих цепей,
Ты погибнешь Птица, улетай скорей.

Птице рассказала все я о себе,
А она ни слова не сказала мне,
Может, окольцована Птица до меня,
А ко мне летела греться у огня.

Мне ни в дни, ни в ночи Птицу не догнать,
Может, будет Птица мимо пролетать,
И перо из крыльев, может, упадет.
Только знаю, Птица больше не придет.
               ^^^
1985год