Письма без имён и без названий

Валентин Панарин
Осень письма жёлтые в конверте
Прячет от людских досужих глаз.
Неужели правда? Да ! Поверьте,
Видел я такое много раз.

На конвертах нет почтовой даты
И нечётко виден адресат.
А такие письма без оплаты
Почтой отправляются назад.

Их погонит мокрыми ветрами
Осень, забавляясь как игрой,
Под ноги - шуршащими коврами,
В рытвины - наваленной горой.

Стопки пожелтевшие конвертов -
Листьев возвращаемый должок,
Время ожидания исчерпав,
Бросит осень всё в один мешок.

И дымком не принятых посланий
Скверы задымят то тут, то там.
Письма без имён и без названий
Дымом улетят по адресам.