Хитрый бурундук

Анатолий Иванович Загрядский
Самый хитрый из зверушек видно бурундук,
Потому что очень любит жареный фундук.
Его в жизни не поймаешь, ловок – озорник.
Как-то раз ко мне в машину втихаря проник.

Я по лесу еду - еду на своём авто.
Ощущаю своим сердцем, что-то тут не то.
Под сиденьем копошится маленький зверёк.
Как в закрытую машину он забраться смог?

Чую снизу по штанине кто-то вверх ползёт,
Ногу когтем очень острым скоро обдерёт.
Я к обочине прижался - из авто бегом,
А зверушка за мной следом ловким кувырком.

На пенёчек примостился, не таясь сидит.
Насмехается бандюга, глазками сверлит.
С той поездки за грибами не могу уснуть!
Как меня мог  полосатик ловко обмануть?