Нас посылали умирать

Игорь Сокало
Нас  посылали  умирать
Геройски  за  медали
Но  что  творилось  на  войне
Про  многое  молчали

Что  Шурави  бача  буру*
Нас  бьют  прикладом  в  спину
"Харкус!*"- душману  говорим
Он  нож  из  ножен  вынул

Душман  хитер, плешивый  лис
И  с  бородатой  рожей
Стреляет  в  спину  пацанам.
Толянам  да  Серёжам

Ну,  что  сучёнок,  погоди
Придёться  рассчитаться
Набрёл  сегодня  на  дозор
Придётся  поквитаться

"Валерку  помнишь?  Борода!"
"Стреляли  бусурмане!"
И  это  было  каждый  день
В  том  проклятом  Афгане

Сейчас  лопочешь :"Мейфама!*"
Совсем  не  понимаешь ?
За  чем  тогда  свой  автомат
Сейчас  с  плеча  снимаешь?

Нам  говоришь  дехканин  ты
На  лицах  изумление
Но  видим, что  в  твоих  глазах
Стократное  томление

Скорее  выскочить  от  нас
И  убежать  вновь  к  духам
Давай  посмотрим  на  плечё
Там  синячёк...Вот  сука!!!

Нас  провести  не  просто  так,
Пойдём  бача  в  сторонку
Сейчас  рассказ  подробный  твой
Чуть  отобъём  печёнку

И  через  час  узнали  мы
Что  нам  готовят  духи
Мы  их  засады  обойдём
Без  лишней  заварухи

Что  знал  душман  тогда  браток?
Он  рассказал  с  излишком
И  оказался  он  тогда
Свидетелем  лишь  лишним.

Мы  отвели  его  подаль
Бесшумно  расстреляли
А  тело  мы  его  тогда
Камнями  закидали

Чтоб  не  дай  Бог   отряд
Не  обнаружил  тело
В  спецназе  братец  есть  спецы
Так  действуют  умело

Не  обнаружишь  тело  ты
Пока  не  завоняет
Но  вот  отсюда  навсегда
Спецназ  вмиг   ускользает.

Я  знаю  зритель  пожалел :
"Ну, что  же  Вы  ребята?"
Ты  видел  лица   пацанов
Кто  рвался  на  гранатах?

Дроблённые  черты  лица
И  ужас  этой  боли
Навечно  он  засел  во  мне.
Как  им  хватало  воли?

В  свои  неполных  двадцать  лет
Вот  так  проститься  с  жизнью
Не  зря  служили  мы  тогда
Своей  Родной  Отчизне.

Сейчас  другие  брат  дела
Бригады  на  спиание
Сплавляет  чаще  Нас  страна
От  общего  незнания

Там  торгаши  сейчас  сидят
Порядком  управляют
А  что  творилось  на  войне
Они  и  не  узнают.

Им  бакшишы  нужны  сейчас
А  большего  не  надо
От  армии  родной  сейчас
Осталась  лишь  бравада.

Качают  танки, тягачи
Большим-большим  насосом
А  техники  почти  что  нет
А  если  есть  с  износом

Паскудно  братец  за  страну
Которую  просрали
Но  звёзды  вешают  себе
Большие  генералы.

Прости  меня  отвлёкся  я
От  сути  моей  мысли 
Прошли  по  тылу  у  врагов
Об  этом  каждый  слышал
 
И  взяли  базу, вот  те  раз
Газеты  всё  писали
И  по  приходу  с  выхода
К  наградам  представляли

Война  войной  и  пыль  и  зной
Стократно  напряжение
В  победе  крылья  за  спиной
Даруют  вдохновение

Что  мы  смогли  перехитрить
И  обезвредить  духов
Всё  рассказал  про  пацанов
Без  выдумок  и  слухов



*Шурави- русский
*Бача буру- мужчина  уйди
*Харкус- ослинное  влагалище
*Мейфама- понял