Рифмы нет. Ни строки и ни капли совести...

Сергей Окишев
Рифмы нет. Ни строки и ни капли совести.
Или может быть слишком, да так, что тошно.
Я привык уходить, обогнав на скорости
Свои страхи, запреты, мораль и пошлость.

А теперь — на цепи. Оглянуться некуда.
Темнота и окурки, и горстки пепла.
Окунуться, прошу, в эту реку дай,
Чтоб душа моя вниз по теченью пела.